パンドカンパーニュ [Bread]
『パンドカンパーニュ』の復習。
少し久しぶりの『パンドカンパーニュ』。
強力粉に対し25%のライ麦粉を加えて焼いています。
少し成型が丸くなってしまったので
カーブかかったクープを入れてみました。
カーブのところはクープはひらいたけど、
後はイマイチな感じ。
クープは毎回成功するのが難しい~
中身はクルミだけを入れてシンプルに。
素朴な味ですが、
かみ締めるごとに味わいがあって好きな味。
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・スバイシーチキングリル
・ネギ入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・牛蒡とにんじんとちくわの炒め煮
~~MENU~~
・鮭とわかめとゴマとじゃこのご飯
・豚肉とレンコンときのこの炒め煮
・鮭フレーク入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・人参のカレー風味サラダ
~~MENU~~
・若菜とわかめとゴマとじゃこのご飯
・さんまの中華風焼き
・干し小海老入り玉子焼き
・キャベツピーマン人参の甘酢漬け
・高野豆腐の煮物
レシピブログに参加しています♪
クルミが入ってるのが嬉しいです(^^)v
by チヨル (2011-11-16 17:09)
シックなオトナサマパンね♪
ワインにもあいそう?(゜-、゜)ジュル
by きむたこ (2011-11-16 19:11)
Samansaちゃんの日々様、こんばんは^^
美味しそう~しっかりと、こちらまで香りがして来そうです。
香ばしい良い香り♪
クルミがまたいい!!
Samansaちゃんの日々さんの焼いてくれるパンはドライフルーツがいっぱいで大好きなんですよね♪
美味しそうです(*^_^*)
お弁当、しっかり満たして満足満足な気持ちにしてくれそう、昼からも頑張れますね!(^^)!
by mayu (2011-11-16 20:50)
カンパーニュ作れる人って、私の憧れデス。
すごい。。。
ライムギで、香りがいいですね。
ポチ。
by お天気ママ (2011-11-17 06:38)
>チヨルさんへ♪
私もくるみ大好きです。
あの食感いいですよね。
>きむたこさんへ♪
ワインもいいかもー
って私は全く飲めないのですけどね。
>mayuさんへ♪
ドライフルーツ大好きなんです。
なかなか摂取できないので
パンに色々入れています。
今回もお弁当褒めていただいてありがとうございます
>お天気ママさんへ♪
作れるって胸を張っていえるほどでもないのですけど
案外手間がかからなくて私向きの
パンであるような気がします。フフフ
by Samansaちゃんの日々 (2011-11-17 16:32)
応援に来ました。ポチ。
by お天気ママ (2011-11-18 06:44)