オニオンステーキ 昆布ぽん酢ジュレかけ [Dinner]
『ヤマサ×レシピブロ』のモニターレシピ。
今はやりのぽん酢ジュレ!
ずっと気になっていたのですけど、これが初体験♪
大好きなぽん酢がジュレになって
今まで以上に使いやすくなっています。
今回はシンプルに『オニオンソテー』に添えてみました。
〈材料〉2人分
・玉ねぎ・・・1個
・塩・・・少々
・コショウ・・・少々
・薄力粉・・・大匙1
・オリーブ油・・・大匙2
・パセリ・・・適量
〈作り方〉
①玉ねぎを1cmの厚さの輪切りにし、
玉ねぎがずれないように爪楊枝を突き刺す。
②塩・コショウをし、薄力粉を薄くまぶす。
③熱したフライパンにオリーブ油を入れ、
玉ねぎを加える。
④両面こんがりと焼き色が付くまで焼く。
⑤お皿に盛り、パセリを散らし、
昆布ぽん酢ジュレをかける。
表面がカリカリに焼けているので
昆布ジュレぽん酢だと、フニャフニャにならなくて
カリカリが保てて美味しい。
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(梅干)
・人参と舞茸の肉巻き
・ブロッコリー&ミニトマト
・ネギ入り玉子焼き
・レンコンとじゃこの甘酢漬け
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ぽん酢ジュレ、いつもスーパーで迷って買ってなかったの。
こんな風に使えばいいのねー。
タマネギがおしゃれなひとさらになってる!
プレートにぽちぽち、かわいぃね。
買いに行ってこようっと。
今日はこれ〜。(笑
by きむたこ (2011-09-16 13:43)
おはようございます^^
今、流行ってますもんね~!
私も今何でもジュレブーム☆
はぁ~こうして食べるといいですね~!
これは絶対やってみます、美味しそうですね!
さすがSamansaちゃんの日々さん、オシャレですね~!!!
近々に作ってみます!
わぁ良い物を見させて頂き、感謝~!
by mayu (2011-09-17 05:57)
>きむたこさんへ♪
迷いますよねー
私も凄く迷っていたのですが、使ってみると便利!
液体のぽん酢よりも量が少ないし、
使い勝手がいいのであっという間になくなっちゃう
感じです。笑
>mayuさんへ♪
流行っていますよね。
モニターで流行りに乗らせていただきました。
簡単なのですけど、
ゆっくり焼くと玉ねぎの甘みがでて
十分1品になるのですよね。
是非試してみてください。
by Samansaちゃんの日々 (2011-09-17 15:32)