角食パン [Bread]
気温が高くなってきて、
発酵のタイミングがつかめなくなって
2度ほどエッジの効いたカクカク食パンを作ってしまいました。
今回はリベンジ!!
みつ編みして型に入れ、焼き上げました。
角の部分がエッジの効いた角になっていなくて
ホワイトラインが1cmあるのが理想。
今回はホワイトとはいいにくいけど、
まぁカクカクでもないのでセーフ!!!
中の具はドライアップルを入れました。
シャリッという食感と甘みが美味♪
お弁当
~~MENU~~
・若菜とわかめとゴマとじゃこのご飯
・鶏手羽元とじゃが芋とパプリカの炒め煮
・ネギ入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・春雨とハムのぽん酢ドレッシング和え
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・鶏胸肉のハムチーズロール
・ズッキーニとじゃが芋のソテー
・渦巻き玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
レシピブログに参加しています♪
シンプルでおいしそう〜。
断面がかわいぃな♡
by きむたこ (2011-07-20 14:48)
ドライアップル入りなのですねー。
軽くトーストして、バター塗って食べたいな。
by お散歩パンダ (2011-07-20 22:52)
シャリシャリのアップル♪ ヽ(=´▽`=)ノ
美味しそう♪♪
私は初めてアップルリングってパンを食べて、衝撃受けましたw
加熱したリンゴってこんなに美味しいのか!!ってw
しばらくそればかり食べてましたよ、飽きそうなくらいにw
(あ、でも今も大好きで食べてますw 全然飽きてません!w)
by かえる妻 (2011-07-21 10:23)
ドライアップル入りの角食パンとはいいですね!
焼き立てで1斤食べられちゃいそうですよ。
朝食時におうちに忍び込みたい…。(笑)
by みちこ (2011-07-21 23:22)
>きむたこさんへ♪
シンプルですよ。
ドライアップルいい色ですよね。
>お散歩パンダさんへ♪
そうなんです、
軽くトーストして、バター塗ると
美味しいんです!!
>かえる妻さんへ♪
加熱したリンゴっておいしいですよね。
私もあんまり意識して食べていなかったのですが
パンを作るようになって
自分の好みだっていうことに気づきました。
>みちこさんへ♪
焼き立てっていいですよね。
包丁入れずに
思わず手でちぎって食べたくなります。
他人には見せられない姿!?
by Samansaちゃんの日々 (2011-07-22 17:50)