あんバターベーグルサンド [Lunch]
『KOIWAI×レシピブログ』のモニターレシピ。
今回は「小岩井 発酵バターホイップ仕立て」を使って
あんバターベーグルサンド。
あんこ×バターの相性はもうご存知の通り。
このバターはホイップされているので
とっても塗りやすい♪
あんこと混ぜてしまってもよかったのですが
一応分かりやすく別乗せしました。
ゴマ×あんこの相性もいいってことは
ゴマ×あんこ×バターもいける!
和と洋の最高のコラボかも♪
あんぱんといえば牛乳!??
今回は豆乳とあわせました。
ゴマ×あんこ×バター×豆乳=美味しい♪
レシピ・・・って必要ないですよね。
ベーグルにあんこ大匙2とバター大匙1をサンドしただけです。
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・豚ロースソテー玉ねぎソース
・干し小海老いり玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・牛蒡の梅風味サラダ
レシピブログに参加しています♪
小岩井 発酵バターホイップ仕立て、美味しそう♪
あんこに合いますよね~。
ブルーベリーのジャムにも合いそう♪d(´∀`o)☆
by ぴーすけ君 (2011-06-16 20:13)
良く聞く組み合わせですが、実は食わず嫌い。
何となく手が出ない・・・というか。。
でも、考えてみたらクリーム大福とか食べてるし・・・きっと大丈夫なんだろうな。
by rika (2011-06-16 23:22)
あんこ&バターは間違い無いですよね~♪w
この組み合わせのコッペパンも大好きですw
by かえる妻 (2011-06-17 12:58)
>ぴーすけ君さんへ♪
ブルーベリーのジャムもいいですね!!
カロリーが高いものって美味しいのですよね。
>rikaさんへ♪
あら、食わず嫌いでしたか。
クリーム大福とか食べられるのであれば
食べれるのかもしれませんね。
まずは一口分から試してみてください。
>かえる妻さんへ♪
コッペパンもいいですよね。
ベーグルとはまた食感が違って
食べやすいかもしれませんね!
by Samansaちゃんの日々 (2011-06-19 16:16)