SSブログ

あんバターベーグルサンド [Lunch]







                『KOIWAI×レシピブログ』のモニターレシピ。
               
                今回は「小岩井 発酵バターホイップ仕立て」を使って
                あんバターベーグルサンド。



             IMG_0244.jpg


                    あんこ×バターの相性はもうご存知の通り。
                    このバターはホイップされているので
                    とっても塗りやすい♪
                    あんこと混ぜてしまってもよかったのですが
                    一応分かりやすく別乗せしました。

                    ゴマ×あんこの相性もいいってことは
                    ゴマ×あんこ×バターもいける!                  

                    和と洋の最高のコラボかも♪


                    あんぱんといえば牛乳!??
                    今回は豆乳とあわせました。
                    ゴマ×あんこ×バター×豆乳=美味しい♪

            

             IMG_0249.jpg



                 レシピ・・・って必要ないですよね。
                 ベーグルにあんこ大匙2とバター大匙1をサンドしただけです。





                           レシピブログの朝食&ブランチレシピコンテスト参加中





           お弁当

             IMG_0279.jpg
                            ~~MENU~~
                          ・ごはん(ふりかけ)
                          ・豚ロースソテー玉ねぎソース
                          ・干し小海老いり玉子焼き
                          ・ブロッコリー&ミニトマト
                          ・牛蒡の梅風味サラダ



                         レシピブログに参加しています♪
                           


nice!(14)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 4

ぴーすけ君

小岩井 発酵バターホイップ仕立て、美味しそう♪
あんこに合いますよね~。
ブルーベリーのジャムにも合いそう♪d(´∀`o)☆
by ぴーすけ君 (2011-06-16 20:13) 

rika

良く聞く組み合わせですが、実は食わず嫌い。
何となく手が出ない・・・というか。。
でも、考えてみたらクリーム大福とか食べてるし・・・きっと大丈夫なんだろうな。
by rika (2011-06-16 23:22) 

かえる妻

あんこ&バターは間違い無いですよね~♪w
この組み合わせのコッペパンも大好きですw
by かえる妻 (2011-06-17 12:58) 

Samansaちゃんの日々

>ぴーすけ君さんへ♪
 ブルーベリーのジャムもいいですね!!
 カロリーが高いものって美味しいのですよね。

>rikaさんへ♪
 あら、食わず嫌いでしたか。
 クリーム大福とか食べられるのであれば
 食べれるのかもしれませんね。
 まずは一口分から試してみてください。

>かえる妻さんへ♪
 コッペパンもいいですよね。
 ベーグルとはまた食感が違って
 食べやすいかもしれませんね!
by Samansaちゃんの日々 (2011-06-19 16:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。