SSブログ

イギリスパン [Bread]






                     今回は『イギリスパン』の復習。
                     もう1年位前のパン教室に通いはじめた
                     初期に習ったものですが
                     久しぶりの復習。


              IMG_9987.jpg


                     最初に習ったものは材料に卵黄を入れて
                     焼いていたのですが
                     今回は卵黄ナシバーション。

                     卵黄には「軽さ」を出す効果があるそうで、
                     卵黄ナシの方がよりしっとり感じるような気がします。

                     色々試している結果、
                     私はイギリスパンのような軽いパンよりも
                     角食パンのしっとり目の詰まっているパンの方が好みかも♪
                      




             お弁当                        

              IMG_0028.jpg
                             ~~MENU~~
                           ・ごはん(ふりかけ)
                           ・豚肉とキャベツの味噌炒め
                           ・ゴマいり玉子焼き
                           ・ブロッコリー&ミニトマト
                           ・切干大根の煮物




                         レシピブログに参加しています♪
                           


nice!(17)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 2

あやこ

パンにもいろいろな処方?があるのですね!!
by あやこ (2011-05-31 19:33) 

Samansaちゃんの日々

>あやこさんへ♪
 そうなんです。色々あるんです。
 やっぱり生クリームとか入れたほうが
 しっとりとして美味しいです。
by Samansaちゃんの日々 (2011-06-02 16:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。