イギリスパン [Bread]
今回は『イギリスパン』の復習。
もう1年位前のパン教室に通いはじめた
初期に習ったものですが
久しぶりの復習。
最初に習ったものは材料に卵黄を入れて
焼いていたのですが
今回は卵黄ナシバーション。
卵黄には「軽さ」を出す効果があるそうで、
卵黄ナシの方がよりしっとり感じるような気がします。
色々試している結果、
私はイギリスパンのような軽いパンよりも
角食パンのしっとり目の詰まっているパンの方が好みかも♪
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・豚肉とキャベツの味噌炒め
・ゴマいり玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・切干大根の煮物
レシピブログに参加しています♪
タグ:イギリスパン
パンにもいろいろな処方?があるのですね!!
by あやこ (2011-05-31 19:33)
>あやこさんへ♪
そうなんです。色々あるんです。
やっぱり生クリームとか入れたほうが
しっとりとして美味しいです。
by Samansaちゃんの日々 (2011-06-02 16:21)