ひなまつり [Dinner]
こんにちは。
京都は晴れたり雪が降ったりと繰り返し
天気の変化が早いです。
昨日に引続き今朝もうっすらと雪が積もっていました。
風邪と花粉のダブルパンチを受けないように
気をつけなければいけない季節です。
昨日は3月3日。
耳の日。
そして、ひなまつり。
女の子がいるわけじゃないけど
こういうイベントにはきっちり乗っかっていきます。
今年のお寿司はケーキ風の盛り付けにしてみました。
ちらし寿司というか押し寿司みたい感じ。
見えずらいのですが3層になっています。
ケーキの型に下から、寿司めし+蓮根
真ん中は大葉+絹さや+椎茸
上段は寿司めし+鮭フレーク+ゴマ
そして、金糸卵・エビ・絹さや・花蓮根を飾り付けました。
豪華な具材は使っていませんが
なんとか見れる感じになったかな。
ただ、錦糸卵は上手く作れなかった・・・。
自己満足の楽しいひな祭りになりました♪
レシピブログに参加しています♪
くるりんエビがかわいおいしそーだ。
お花畑みたいね♡
by きむたこ (2011-03-05 09:34)
わ~♪ ほんと、お花畑みたいです♪ ヽ(=´▽`=)ノ
by かえる妻 (2011-03-05 14:44)
素敵なちらし寿司!!
画面からちょっとつまめたらいいのに・・・・(笑)
by あやこ (2011-03-06 19:30)
>きむたこさんへ♪
ありがとうございます。
お花畑みたい?
寄ってくるのは人間ばかりですけどね。笑
>かえる妻さんへ♪
ありがとうございます。
春って感じですかね。
少し寒の戻りですけど。
>あやこさんへ♪
本当に。
是非味見していただきたい♪
by Samansaちゃんの日々 (2011-03-07 14:00)