SSブログ

ひなまつり [Dinner]




   こんにちは。
   京都は晴れたり雪が降ったりと繰り返し
   天気の変化が早いです。
   昨日に引続き今朝もうっすらと雪が積もっていました。
   風邪と花粉のダブルパンチを受けないように
   気をつけなければいけない季節です。







                 昨日は3月3日。
                 耳の日。
                 そして、ひなまつり。

                 女の子がいるわけじゃないけど
                 こういうイベントにはきっちり乗っかっていきます。
                   

          IMG_8870-pola.jpg



               今年のお寿司はケーキ風の盛り付けにしてみました。
               ちらし寿司というか押し寿司みたい感じ。
               見えずらいのですが3層になっています。
               ケーキの型に下から、寿司めし+蓮根
               真ん中は大葉+絹さや+椎茸
               上段は寿司めし+鮭フレーク+ゴマ
               そして、金糸卵・エビ・絹さや・花蓮根を飾り付けました。

               豪華な具材は使っていませんが
               なんとか見れる感じになったかな。
               ただ、錦糸卵は上手く作れなかった・・・。

               自己満足の楽しいひな祭りになりました♪





                  レシピブログに参加しています♪
                  


                       

                                    

nice!(21)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 21

コメント 4

きむたこ

くるりんエビがかわいおいしそーだ。
お花畑みたいね♡
by きむたこ (2011-03-05 09:34) 

かえる妻

わ~♪ ほんと、お花畑みたいです♪ ヽ(=´▽`=)ノ
by かえる妻 (2011-03-05 14:44) 

あやこ

素敵なちらし寿司!!
画面からちょっとつまめたらいいのに・・・・(笑)
by あやこ (2011-03-06 19:30) 

Samansaちゃんの日々

>きむたこさんへ♪
 ありがとうございます。
 お花畑みたい?
 寄ってくるのは人間ばかりですけどね。笑

>かえる妻さんへ♪
 ありがとうございます。
 春って感じですかね。
 少し寒の戻りですけど。

>あやこさんへ♪
 本当に。
 是非味見していただきたい♪
by Samansaちゃんの日々 (2011-03-07 14:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。