オリーブとドライトマトのパン [Bread]
こんにちは。
今日も晴れて良いお天気です。
少し湿度が高いですが
過ごしやすい~
花粉も近畿南部から飛び始めているみたいなので
こうやって部屋を換気できるのもあと少しかな。。。
オリーブとドライトマトのパンの復習part2。
この生地には強力粉だけではなく薄力粉も入っているので
外はサクッとしているけど、中はもちもちふわっとした
パンです。
成型は2種類。
ねじりん棒とカードで切ったままのもの。
手前のパンはオーブンの熱がよくあたる
位置にあったらしく少し焦げてしましました。
黒いのはブラックオリーブなのでセーフなのですが
ドライトマトの皮は真っ黒カラカラ状態。あはは・・・
あっという間にできて美味しいので
お気に入りのパンです。
お酒にもピッタリのパンです♪
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・さわらの西京焼
・こんにゃくとコーンの煮物
・塩昆布入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・ちくわと根菜の煮物
レシピブログに参加しています♪
花粉、飛んでるねぇ・・・。(- -;*)ゞ
きょーもオトナサマパンだ☆
お酒に合うパン?
いいな〜♪
by きむたこ (2011-02-26 10:31)
わ~♪ 美味しそう!!
オリーブとかドライトマト入れたの好きです♪
ワインとかにも合いますよね ヽ(=´▽`=)ノ
オーブンてクセが有るみたいで、ウチのも焼き上がり5分前くらいに天板を前後入れ替えしないと駄目です。
by かえる妻 (2011-02-26 14:16)
最近、苦手なパスタつくりを克服するために
週1で作ってるのですが、そんな時にこのパンがあったら
最高だろうなぁなんて想像していました(笑)
ドライトマトの入ったパン、大好きなんですよ~♪
by ゆったん (2011-02-28 07:43)
>きむたこさんへ♪
やっぱり飛んでますよね?
天気予報とか見ていてもまだ飛び始めていない予報の
時から時々くしゃみするようになったから
あら?って思っていたんです。
恐怖の季節がやってきたー
>かえる妻さんへ♪
ワインにもあうパンですよ。
オーブンってそれぞれに癖ありますよね。
ケーキの時とかは位置替えしていたのですが
今回はうっかり~
黒オリーブが炭に見えるー
>ゆったんさんへ♪
私もパスタ作り苦手です。
何だか理想的な感じにならないのですよね。
でも週一で頑張っているなんて
素敵~
きっとどんどん上手くなっているんだろうな。
by Samansaちゃんの日々 (2011-03-02 15:25)