ブランチ♪ [Food]
こんにちは。
大阪は朝からいいお天気です。
昨日の夜激しい雨が降っていたのがウソのよう。
汚れた空気も少しは雨に流されたかなー。
我が家の休みの日のブランチ。
休みの日は結構ゆっくり起きるのでブランチすることがほとんど。
今週はきんぴらごぼうが残っていたので
きんぴらを使って朝食にしました。
【きんぴらトースト】
食パンにきんぴらごぼうを適量のせ
ピザ用チーズを乗せてオーブンで焼く。
※ひじきの煮物なんかも美味しいですよー
【アボガドとトマトのサラダ】
アボガド1個トマト1個をざく切りにし、
レモン汁大2、塩コショウ各少々、オリーブオイル大1を
よく混ぜ合わせたものと和える。
皿の上にレタスをのせ、その上に↑をのせる。
※マヨネーズを少し入れても美味しいですよー
上の2品に、今回はバナナヨーグルトとウインナーをセットに。
いたって簡単な朝食ですが、
ボリュームもあってお腹いっぱい。
おなかもいっぱいになったところでお出かけの時間です♪
レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中です♪
お弁当
~~MENU~~
・鮭とわかめと黒ゴマとじゃこのご飯
・春雨入りハンバーグ
・ブロッコリー&ミニトマト
・パプリカのピクルス
・切り干し大根とカイワレの和え物
レシピブログに参加しています♪
こんにちは!
トーストも一工夫すれば美味しくなりますね。
by Kumepit (2008-06-16 16:15)
きんぴらをトーストに!?(゚▽゚*)
ボクもマネしてみます(^^)v
by たろう (2008-06-16 16:51)
いいなぁ~ブランチ。
我が家はワンコは早起きなので(涙)、土日も早起きなの。トホホ・・・
金平のトースト美味しそうですね♪
金平は残ると冷凍してお弁当に入れてましたが、
今度私もトーストにしてみるぅー。
そして彩りの良いブランチで見ていて楽しいです。^^
by スカビオサ (2008-06-16 17:03)
オシャレでおいしそうなブランチタイムですね。
のんび~り、おいしい時間ですね♪
金平&チーズ、あいそうです。
まねして作らさせていただきまーす!
by pan-nohi (2008-06-16 17:10)
きんぴらって、パンにも合いますよね!!
きんぴら風味のピザもあったような記憶が。。。
どこのだったかな?
by HAL (2008-06-16 17:30)
こんばんは^^
バナナヨーグルトとウインナー・・・お写真見て納得(^^ゞ
はじめ読んだ時は驚いちゃいましたよ。
by mimimomo (2008-06-16 20:29)
ブランチ美味しそう♪
(>▼<)
by ぴーすけ君 (2008-06-16 20:39)
食パンにきんぴらごぼう?ひじきも?新発想だー。
バナナヨーグルトウインナーっていうのも新発想かとどきどき^ー^;
よかった、別添えだった(≧▽≦)
by たろちぅ (2008-06-16 21:28)
きれいでかわいぃブランチだー♡♡
↑うんうん、食パンにきんぴらって新しい☆
いいなぁ、こぉんな楽しい食卓にしてるんだね。
食べにいきたーい!!(≧v≦)
by きむたこ (2008-06-16 21:37)
カフェに来たようです。
きんぴらってこんな使い方も出来るのね。新発見!
by chi- (2008-06-16 21:38)
トーストが好きなんですけど、いっつもただ焼いてマーガリンとかクリームチーズを塗るくらいで・・・
きんぴらトーストもアボカドのサラダもとってもボリュームがあっておいしそう!!!
ホテルのブランチより豪華な感じ♡
今度挑戦してみますっp(^^)q
by ぴこぴこぴい (2008-06-16 23:04)
素敵~
ブランチらしいセッティングだし、ボリュームもあって
一日の活力がわきそう!
どこかに出かけたくなりますよね^^
by りかぴ (2008-06-17 08:33)
ボリュームがあっておいしそう!!
トーストもいろいろ工夫すると
いいですよね
by piano (2008-06-17 12:15)
初めまして。
とってもおいしそうです。
by mustitem (2008-06-17 12:16)
ボリュームタップリのトーストですね。。サラダも健康に良い内容です。。美味しそう。。(^_^)v。。そちらは夜雨でしたか。。羨ましい。。こちらは干魃状態となっております。
by 水郷楽人 (2008-06-17 12:35)
きんぷらとマヨネーズって合いますよね^^
私もこれやってみよう~。
トマトとアボガドの組み合わせも好きです♪
by あやっぴぃ (2008-06-17 12:51)
きんぴらトーストおいしそうですねっ!!
ごぼうとチーズの組み合わせ!思いつきもしなかったですっ!
今度 試してみますっ(^o^*
by あやこ (2008-06-17 18:04)
きんぴらトースト、おいしいのよね。
お外で食べたことがあるわ。
そうかー、家でも出来るのよね。
by いくら。 (2008-06-17 23:49)
なんときんぴらをトーストに!!
斬新です!
でもすっごく美味しそう♪
残り物を色々トーストにのっけてみるのいいかもしれませんね!
サラダも綺麗な色合いでおいしそ〜♪
by のりりん (2008-06-18 00:04)
あたしもよくやりますー♪
マヨ好きのあたしはチーズの上に、
マヨネーズたっぷり斜め掛けして焼きます♡
たのしそうなブランチいいですね(´∀`)(´∀`)(´∀`)
by massa (2008-06-18 00:25)
> Kumepit さんへ♪
はじめまして!nice&コメントありがとうございます。
トーストも毎日同じだとなんとなくあきちゃいますし
残り物も活用してみるのもいい方法かと思います。
>たろうさんへ♪
是非是非~
マヨネーズものせてもいいと思いますよ。
>スカビオサさんへ♪
冷凍しておくのもいいですよねー
でもたくさん作っても
次の日にまた食べちゃったり
卵焼きにしちゃったりして
結局冷凍しないままに食べきっちゃっています。
>pan-nohi さんへ♪
是非是非作ってみてください。
残りがちなキンピラが
いい感じに化けてくれますよ。
>HALさんへ♪
そうですね、ピザでも見たことあるような。
って食べた事はないのですけど
絶対合うと思います。
>mimimomoさんへ♪
あはは。
文章力がないから
勘違いさせちゃいましたね。汗
>ぴーすけ君さんへ♪
ありがとうございます。
是非一度お試しください~
>たろちぅさんへ♪
文章力がなくって
勘違いさせちゃいましたね。
でもバナナとウインナーは一緒にできないけど
別々でトーストのせも美味しいかも。
>きむたこさんへ♪
是非是非~
いつもいつもこんな感じって訳じゃないけど
ものすごく手を抜いているときもありますよー
>chi-さんへ♪
だまされたと思って一度やってみてください。
美味しいんですよ。
>ぴこぴこぴぃさんへ♪
ホテルのブランチとは比べられませんが
これはこれで美味しかったです。
簡単であっという間に出来るし
オススメですよ。
>りかぴさんへ♪
どこか出かけたくなりますよね。
でも用意している間に
満腹になった主人は一度睡魔に襲われるのですが・・・
>pianoさんへ♪
トーストも色々替えると
飽きずにずっと食べれますよね。
>mustitem さんへ♪
はじめまして!nice&コメントありがとうございます。
トーストも褒めていただいてありがとうございます。
>水郷楽人さんへ♪
そちらは全然雨が降っていないのですね。
こちらは週間天気予報では雨マークばかりです。
>あやっぴぃさんへ♪
キンピラとマヨも合いますよね。
このトーストもマヨをかけてから焼いても美味しいですよ。
>あやこさんへ♪
是非是非~
簡単でオススメなんですよ!!
>いくら。さんへ♪
おうちでも簡単に出来ちゃいますよ。
しかも残り物でいいんだから
いいですよねー
>のりりんさんへ♪
残り物がこうやって化けてくれると
うれしいですよね。
美味しいのでオススメですよー
>massaさんへ♪
私もマヨかけたりも時々します。
美味しいですよね。
今回はローカロリーバージョンで♪
by Samansaちゃんの日々 (2008-06-18 13:26)
一瞬コンビーフのトーストのせかと思いましたが、きんぴらとは・・・
きんぴらはちょっとだけ残ることが多いので、今度やってみたいです。
”いたって簡単”だなんて、お野菜もたっぷりでちゃんとした朝食ですね。
休日の食事はバランス悪くなることが多いのですが、こういう食事を取っていれば健康になれそうな気がします。
by カオリン (2008-06-21 16:50)
>カオリンさんへ♪
本当に簡単な朝食なのですが
平日はもっと簡単というか
寂しい朝食だったりします。あはは。。。
by Samansaちゃんの日々 (2008-06-24 13:01)