『肉のいとう』のすき焼き煮を使ったかぼちゃのすき焼き煮 [Food]
肉のいとうの「最高級A5ランク仙台牛すき焼き煮」モニターレシピです。
仙台牛は日本の牛肉規格で最高格の牛肉。
その最高品質の仙台牛を醤油と砂糖だけでじっくり煮込み
美味しさをぎゅっと閉じ込められたすき焼きが
今回のモニター商品です。
飴色の艶に煮込まれたうまみたっぷりのすき焼きは
このまま食べても最高に美味しいのですが、
今回はかぼちゃと一緒に煮て、
かぼちゃにすき焼きの旨味を吸わせました。
シンプルな調理ですが、すき焼き煮の旨味で
ごはんにあう最高のおかずが出来上がりました。
材料 4人分
・肉のいとう「最高級A5ランク仙台牛すき焼き煮(100g)」・・・1パック
・かぼちゃ・・・約400g
・砂糖・・・大匙1
・醤油・・・大匙1/2
・だし汁・・・適量
レシピ
①かぼちゃは一口大に切り、ところどころ皮をむく。
②鍋にかぼちゃをいれ、だし汁をひたひたにそそぎ、火にかける。
③だし汁が沸いてきたら、調味料とすき焼き煮を加え、
落し蓋をして中火で5分程煮る。
④かぼちゃが柔らかくなったら、落し蓋をとり
煮汁がなくなるまで煮詰める。
レシピブログに参加しています♪
すご~~く美味しそう。(人´∀、`〃)。o○
by ぴーすけ君 (2016-03-07 17:26)
美味しそ~~~♪
ごはん3杯はいけそうです(^q^)
by チヨル(たろう) (2016-03-07 17:57)
こっくりとしたとっても美味しそうな色ですね。
白いほかほかご飯が進みそう♡
お酒も進みそう。ヾ(´ε`*)ゝ
by knacke (2016-03-07 20:58)
>ぴーすけ君へ♪
ありがとうございます。
このすき焼きのおかげです。
>チヨルさんへ♪
ありがとうございます。
本当にいいおかずになりました。
>knackeさんへ♪
ありがとうございます。
本当にごはんが進んで
ついつい食べ過ぎちゃいました。あはは
by Samansa (2016-03-09 16:23)