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『肉のいとう』のすき焼きコロッケ [Dinner]



                              肉のいとうの「最高級A5ランク仙台牛すき焼き煮」モニターレシピです。

                仙台牛は日本の牛肉規格で最高格の牛肉。
                その最高品質の仙台牛を醤油と砂糖だけでじっくり煮込み
                美味しさをぎゅっと閉じ込められたすき焼きが
                今回のモニター商品です。


                飴色の艶に煮込まれたうまみたっぷりのすき焼きは
                このまま食べても最高に美味しいのですが、
                今回はこれを具材にしてコロッケを作りました。

                普段であればひき肉と野菜をいためて調味して・・・という
                段階があると思うのですが、
                今回はこの『肉のいとう』のすき焼き煮にほぼお任せ。
                あっという間にコロッケの出来上がりで、
                コロッケでありながらも、肉感をすごく感じることができる
                仕上がりになりました。



                         P3117687.jpg



                 材料 5個分
                 ・肉のいとう「最高級A5ランク仙台牛すき焼き煮(100g)」・・・1パック
                 ・じゃがいも・・・3個(320g)
                 ・塩・・・少々
                 ・胡椒・・・少々
                 ・卵(衣用)・・・1個
                 ・小麦粉(衣用)・・・大匙2
                 ・パン粉(衣用)・・・適量

                 レシピ
                 ①じゃが芋を洗い、皮がついたまま包丁でぐるっと一周
                 切込みを入れて、1個ずつラップで包む。
                 ②レンジ600Wで5分加熱。
                 爪楊枝で刺してみて、柔らかくなっていたら布で包み
                 そのまま3分放置。
                 ※まだじゃが芋が固いようであれば加熱を追加。
                 ③じゃが芋の皮を剥き、マッシュする。
                 ④『肉のいとう』のすき焼き煮を加え、少し大きい肉は
                  細かくちぎりながらじゃが芋と合わせる。
                  ※肉が大きいと成型しずらくなる。
                 ⑤味をみて、塩コショウで調味し、5等分する。
                 ⑥ボウルに卵を溶きほぐし、小麦粉と合わせ、
                  バッター液を作る。
                 ⑦⑤のタネを⑥のバッター液→パン粉の順で衣付する。
                 ⑧フライパンに1~2cmの深さの油を注ぎ、180℃に熱し、
                  全体がキツネ色になるまで揚げる。



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knacke

あぁ、美味しそう〜!! ̄¬ ̄*ジュル
豪華なコロッケですね。
炊きたて白いご飯で食べたいな。
by knacke (2016-03-14 00:50) 

チヨル(たろう)

これもまたごはんが進みそう!!
これ1個でどんぶり一杯いけます!(笑)
by チヨル(たろう) (2016-03-14 07:48) 

Samansa

>knackeさんへ♪
 豪華なコロッケです。
 普段作るのはミンチをつかってだけど、
 今回は牛肉オンリーのすき焼き肉ですから。
 モニターに感謝。

>チヨルさんへ♪
 ごはんが進みました。
 ついつい食べ過ぎてしまう
 悪い癖が出ちゃいました。
by Samansa (2016-03-14 17:05) 

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