実家からたくさんの豆類が送られてきました。
グリーンピース、そら豆、スナップエンドウ。
冷蔵庫の中がグリーンで占領されています。笑
豆を消化しようと、そら豆をたっぷり使った
そら豆とチーズのパンを焼きました。
ハード系なので周りはパリッと濃い目の焼き色で。
中はふんわりもっちりになるように焼き上げました。
チーズに焼き色がつけばもうすこしおいしそうなんだけど。
一応プロセスチーズを入れているんだけど、
同化しちゃって分からない…笑
でもそらまめとチーズのコンビはとっても美味しく
仕上がりました♪
レシピブログに参加しています♪
ふお〜♡
これもとってもおいしそうです。
黄色いチーズに断面のそら豆の鮮やかな緑、とっても奇麗ですね。
この組み合わせも美味しいに間違いないっ。
食べる手が止まらなくなりそう〜。(*´∀`*)
by knacke (2015-06-04 23:35)
>knackeさんへ♪
チーズと豆ってあいますよね。
お酒を飲まれるか形だったら
これきっと好まれると思います♪
by Samansa (2015-06-05 11:46)
豆が美味しい季節ですね。
枝豆も出回り始めて買いたいのですが、まだまだ手が出るお値段じゃないですね・・・。
パン。とっても美味しそうですね。
チーズのパンが好きですが、家で作ると同化しちゃいますよね。
お店のはブロックのままで焼きあがっていて。。
何が違うんだろう??といつも疑問に思います。
by rika (2015-06-05 22:24)
こんなパンを食べれば、他のパンが食べれなくなります(^_-)
by yu-papa (2015-06-06 16:09)
いつも美味しそうなパンが焼きあがってますね。
お豆がアクセントになっていいね。
by assimane (2015-06-07 12:49)
>rikaさんへ
チェダーチーズとか使っているのをよく見ますが
やっぱり少し値段が上がるので
ついつい手ごろなのを選んでしまいます。笑
たぶん使っているのが溶けやすいタイプなのでしょうね。
> yu-papaさんへ♪
そんなことないですよ。
夫は結構飽きていると思います。笑
> assimaneさんへ♪
ありがとうございます。
こういう風に具材を色々変えて楽しんでいます。
by Samansa (2015-06-08 16:08)
空豆とチーズ、間違いない美味しさ。
パンはふんわりしてて、2個はいただきたいです♪
by io+ (2015-06-09 17:58)
>io+さんへ♪
うれしいです。
2個もペロリと食べれちゃいますよ!
by Samansa (2015-06-11 18:07)