いちご豆乳ゼリー [Sweets]
前回に引き続き、いちごを使ったデザートを。
今回はいちご豆乳ゼリー。
プリンのように見えますが、卵は使わずに
ゼラチンで固めているのでゼリーです。
パルスィートと豆乳を使ってヘルシーに。
でもそんなことを感じないくらい
甘くて濃厚なデザートになりました♪
材料
・いちご・・・300g
・パルスィート・・・15g
・調整豆乳・・・320g
・ゼラチン・・・5g
作り方
①ゼラチンに水大匙1を加えてふやかしておく。
②いちごのへたを取りミキサーにかける。
③鍋に②とパルスィートを入れ、沸騰させ2分程煮詰める。
④③のうち150gをソース用にとっておき、
残りに豆乳を加え混ぜ、
①のふやかしたゼラチンを加え混ぜる。
⑤容器にそそぎいれ冷蔵庫で3時間冷やし固める。
⑥④でとっておいたソースをのせ出来上がり。
レシピブログに参加しています♪
イチゴ続き!
イチゴファンにはたまらないです♡♡
2層になってかわいいですね。
カップも素敵!
爽やかデザート、とってもとっても羨ましいです♡
by knacke (2014-05-27 08:07)
見た目も可愛くて美味しそう!!
イチゴ好きにはたまりません(^^)v
by チヨル (2014-05-27 08:14)
おいしそう。
材料が少ないのにビックリしました。
子供に作ってあげられそうです。
by rika (2014-05-27 23:43)
>knackeさんへ♪
ありがとうございます。
イチゴ好きにはたまらないでしょー
私もイチゴ好き。
最近はビタミンCがとれているなぁって実感しています。
>チヨルさんへ♪
ありがとうございます。
イチゴって見た目も可愛くて
人をひきつけますよね。
>rikaさんへ♪
とっても簡単なんですよ。
火加減も気にしなくていいし、
あっという間に出来ちゃいます。
ぜひお勧めです!
by Samansa (2014-05-28 20:07)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 株の投資 (2014-07-13 10:40)