ごあいさつ 2014 [Diary]
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
初めて自宅での年越しになりました。
ということで、年越しそばを作るのも初めてだし、
お雑煮を作るのも初めて。
おせちは実家から少しもらった黒豆等でそれとなく・・・
初めてづくしでしたが、
やっぱり自宅が一番落ち着きます。
お雑煮は私の地元の白みそ餡入り餅。
具材は大根、人参、ねぎ、油揚げで仕上げに鰹節を少し。
食べたことがない方にとっては
白みそと餡が合うのかと疑問に思う方もいるのでしょうが、
塩大福がお口に合う方だときっと美味く思っていただけると思います。
是非一度、香川でお召し上がりください。
レシピブログに参加しています♪
タグ:お雑煮
2014-01-02 12:31
nice!(20)
コメント(8)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
白みそ餡入り餅のお雑煮、食べたことがないので気になります★
優しい味を楽しめそうですね♪
by ともやん (2014-01-02 13:03)
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
美味しそうなお雑煮ですね。うちは醤油ベースです。
by assimane (2014-01-02 14:37)
あけましておめでとうございます.
本年も宜しくお願い致します.
白みそのお雑煮 おいしそうです ̄¬ ̄*
うちもお醤油ベースなので,食べてみたいです^^
by あやこ (2014-01-02 19:17)
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
お雑煮って本当に地域性のある食べ物ですよね~。
白味噌のお雑煮、とっても気になってて食べてみたいのです。
私の作るお雑煮はおすましみたいなお雑煮です。
今年も健康で良い1年にしたいですね☆
by スカビオサ (2014-01-03 19:42)
>ともやんさんへ♪
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
全国的にはおすましが多いですかね。
白みそもぜひ餡入り餅で試していただきたいです。
>assimanesさんへ♪
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
お醤油べースですか。
さっぱりしていてたくさん食べれそうですね!
>あやこさんへ♪
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
お醤油ベースというところも多いのですね!
具材もいろいろでお雑煮は面白いですね。
>スカビオサさんへ♪
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
お澄ましのお雑煮美味しそうですね。
見た目も美しいですよね。
パンやシフォンケーキ沢山焼かれていて
毎回おいしそうだなぁって思っています。
今年もお仕事頑張りながら
沢山焼いてください♪
by Samansa (2014-01-05 16:06)
遅れ馳せながら、新年明けましておめでとう御座いますm(__)m
旧年中はお忙しいところ、ご訪問&Nice有難う御座いました。
今年も昨年同様、宜しくお願い致しますm(._.)m
by yam (2014-01-05 20:34)
明けましておめでとうございます。
今年も色んなパンの写真を楽しみにしてます。
by io+ (2014-01-05 21:28)
>yamさんへ♪
こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。
>io+さんへ♪
あけましておめでとうございます。
私も色んな美味しい写真楽しみにしています!!
by Samansa (2014-01-06 13:24)