枝豆とチェダーチーズのカンメ
今回は『枝豆とチェダーチースのカンメ』の復習。
枝豆とチェダーチーズがたっぷりと入った
むっちり食感のパンです。
こちらのパンも工程は割り合いシンプルで
1時間半くらいあれば出来ちゃいます!!
という事は・・・私向きのパン♪
↑こちらが教室で焼いた枝豆とチェダーチーズのカンメ。
表面にチーズを持って焼くのですが、
中からもチェダーチーズが溢れてきています。
↑こちらが私の復習枝豆とチェダーチーズのカンメ。
ん・・・チェダーチーズが中から溢れる事はなかったけど
まぁこれはこれでOK.
あまり焼き色をつけない方が
チェダーチーズと枝豆の色が際立つので
このパンには向いているそうです。
むっちりしている食感は日本人好み。
そして、私は特にこのとろけてカリカリになった
チーズが大好き。
枝豆は今回黒枝豆を沢山貰ったので
普通の枝豆よりも色がくすんでいますが黒枝豆使用。
枝豆とチェダーチーズの塩気が食欲増進させてくれます。
お弁当
~~MENU~~
・黒枝豆ごはん
・鮭と牛蒡のゴマ炒め
・つるむらさきの胡麻和え
・たまごやき
・煮豆
~~MENU~~
・豚肉ときのことレンコンのピリ辛炒め
・青のり入り玉子焼き
・つるむらさきのおひたし
・ミニトマト
・さつまいものマスタードマヨサラダ
~~MENU~~
・ごはん(梅干)
・鶏手羽とさつま芋の炒め煮
・干し小海老入り玉子焼き
・ブロッコリー
・ちくわとピーマンのぽん酢炒め
レシピブログに参加しています♪
私も、チーズがとろけてカリカリに焼けたところが好き♪
黒豆の枝豆とチーズのパンは、ワインやビールと一緒でもいけそうね^^
たまらないなぁ~(^^)/
いつもながら、お弁当美味しそうですね。
最近、つるむらさきがスーパーでよく見かけるようになりました。
中国野菜も増えてきたし、お料理が楽しくなって来ましたね♪
by chi-cyan (2011-10-16 14:13)
枝豆とパンの組み合わせも、最近になって見掛けるようになりました。
食べた事は無いのですが、きっと美味しいだろうな~
と想像してしまいます。
by rika (2011-10-16 21:57)
ボクもカリカリに焼けたチーズ、好きです(^^)v
美味しそう~~~♪
by チヨル (2011-10-17 05:40)
> chi-cyan さんへ♪
つゆむらさきは実家から「栄養が高いから」って
送られてきたものなのです。
粘り気もあって食べやすいですよね。
>rikaさんへ♪
こういう組み合わせ最近多いですよね。
とっても美味しい組み合わせだと思います。
是非今度試してみてください。
>チヨルさんへ♪
カリカリ部分美味しいですよねー
これは作った人の特権って事で
食べちゃっています。フフフ
by Samansaちゃんの日々 (2011-10-17 15:53)
チーズのカリカリファン、多いですね〜。
きむたこもチーズのカリカリファンです。(笑
枝豆の緑とチーズの黄色の組み合わせがかわいぃ♡
カンメ、いっぱい食べられそうです♪
by きむたこ (2011-10-18 09:10)
Samansaちゃんの日々さん、こんにちは!
もーっ、このカリカリッとなったチーズの部分。。。
これは美味しいはずね、もうたまりません!
本当にSamansaちゃんの日々さんのパンを見る度に食べたくなるんですよね~!
でもこれを自宅で、なんて幸せだわぁ♪
本当に、いつも良い目の保養させてもらってます^^
美味しそう~!
by mayu (2011-10-18 13:08)
>きむたこさんへ♪
カリカリファンなのですね♪
お仲間お仲間~
むっちりした食感できっと好きな人多いと思います。
>mayuさんへ♪
こんにちは!
カリカリは外せませんよね!
ここは作った人の特権って事で
食べちゃっています。フフフ
by Samansaちゃんの日々 (2011-10-18 15:47)
こんばんは!
ご無沙汰しています><
その節は(?)温かいコメントをありがとうございました。
とっても嬉しかったです。
これからも少しずつ前に進んでいきますので、またいっぱいお話しできたらいいなー。
これからもよろしくお願いします^^
枝豆のパン!
魅力的です~♪
by あおい (2011-10-19 01:19)
枝豆とチェダーチースのカンメ、とても美味しそうです。
by YUKIE_CHEF (2011-10-19 11:07)
>あおいさんへ♪
こちらこそご無沙汰しています。
ブログ再開を楽しみにしていたので
再開してもらって嬉しいです。
美味しそうで可愛いっていつも
うっとりしながら見ています。
これからも楽しみにしています♪
> YUKIE_CHEF さんへ♪
ナイスな組み合わせで
すごく美味しいんです!
by Samansaちゃんの日々 (2011-10-19 15:50)
突然コメント失礼します。…いつも見た目もきれいなお弁当素晴らしいなあと拝見しています。今回のパンもチーズが香ばしそうでおいしそうですね。
子供が小さい頃はパンを作ったりもしましたが、今は夫婦2人なのですっかり手抜きです。手作りのよさを映像から思い出させていただいています。
by yuzuhane (2011-10-21 09:47)
>yuzuhaneさんへ♪
コメントを頂いていたのに
気付くのが遅くなりました。
大変失礼しました。
ブログ見ていただいていたみたいで
ありがとうございます。
お弁当はマンネリ化していますが
パンは今勉強中です。
私も2人暮らしなのですが
焼いたパンをせっせと毎朝食べています。笑
またよければ遊びに来てください。
by Samansaちゃんの日々 (2011-11-17 17:51)