ルクエde鮭のカレー照焼き [Dinner]
こんにちは。
今日は朝から晴れて良いお天気です。
今日はパン教室でシュトレーンを習ってきました。
今は冷蔵庫で熟成中。
明日くらいから一切れずつ食べてみる予定。
クリスマスが近づいてきている感じがしてきました!
『エバラ食品×ルクエ×レシピブロう』のモニターレシピ。
今回はエバラ食品の『横濱舶来亭 カレーフレーク』を
使って、レンジで簡単に鮭のカレー照焼き。
いつもは鍋などで煮魚を作っていたのですが
ルクエを使えばあっという間に出来ます。
甘辛いタレとカレーの風味で
より食欲up。
ごはん進みます!!
〈材料〉2人分
・鮭・・・2切れ
◎漬けダレ
・生姜汁・・・小匙1
・醤油・・・大匙1
◎調味料
・横濱舶来亭 カレーフレーク・・・小匙1
・醤油・・・大匙1
・酒・・・大匙1
・みりん・・・大匙1
・砂糖・・・小匙1
①生姜汁と醤油を合せた漬けダレに鮭をからめ5~10分おく。
②ルクエに調味料を合せる。
③鮭の汁気を切り、②の中に入れる。
④ルクエの蓋をしてレンジ700wで4分加熱。
⑤蓋をしたまま5分放置。
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・れんこんつくね
・ブロッコリー&ミニトマト
・じゃこ入り玉子焼き
・切干大根とベーコンのコンソメ炒め煮
レシピブログに参加しています♪
シュトレーン!
ほんと、クリスマスはすぐそこ、って感じですね〜♪
by のりりん (2010-12-08 19:44)
シュトレーン、この時期、パン屋さんなどで見かけますよね。
気になりつつ実は一度も食べたことがありません。
私は作ることはできないので、今年は買って食べてみようかなぁ~。
カレー風味でお魚を煮るって、おもしろい発想ですね!
ホントごはんがすすみそう(*^。^*)
by ともやん (2010-12-08 20:56)
ルクエのレシピ!!待ってました~
このカレーフレークはたまに使うのですが、
これはぜひメモして作りたいです。
時間のない時にはルクエは大活躍なんでしょうね。
まだまだ使いこなせるレベルまでいくには、程遠そうです・・・汗
by ゆったん (2010-12-09 17:02)
>のりりんさんへ♪
シュトレーンとか見ると
「クリスマス」って感じがしますよね。
今日から一切れずつ食べます!
>ともやんさんへ♪
今は沢山売られていますよね。
色々種類があるみたいで
個性もあるから
先生に「沢山のところのを食べてね」って言われました。
ってカロリーが怖い。
>ゆったんさんへ♪
ありがとうございます。
わたしもまだまだ使いこなせる感じではないのですが
少しでも使いこなせるようにがんばります!!
by Samansaちゃんの日々 (2010-12-09 18:05)