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パンドメティユ&パンオカレンズ [Bread]




    こんにちは。
    今日も晴れて気持ちの良い京都です。
    洗濯物が風に揺れている感じが
    見ていて気持ちが和みます。




                今回は『パンドメティユ&パンオカレンズ』の復習。
                どちらもまたライ麦を使ったパンです。

                今回は前回よりもライ麦粉率を増やして
                強力粉50%、ライ麦全粒粉50%で作ります。


             IMG_5984.jpg


                   こちらがが教室で焼いたパン。
                   右端が先生作のパンドメティユ。
                   左端が共作のパンオカレンズです。


             IMG_6201.jpg


                  こちらが復習作品。
                  クープも開いたし・・・私的にはまぁまぁ。


             IMG_5985.jpg


                   先生のパンドメティユ。
                   クープがやっぱりキレイ。
                   「クープは自由な模様入れてくれていいよ」と言われましたが
                   突然言われてもそんな事が出来るわけなく・・・
                   真似っこしました。


            IMG_6203.jpg


                   こちらが復習作品。
                   よーく見たら端に入れたクープが
                   もう少し・・・だったかな・・・。


            IMG_5987.jpg


                   こちらが教室で共作のパンオカレンズ。
                   なぜ共作かというと・・・


            IMG_5988.jpg


                  このカレンズ。
                  不作だったらしくあまり入荷できていないらしい。
                  一人1本作るとあっという間になくなってしまうので
                  今回は共作。
                  カレンズが生地の1.5倍入ってギッシリと詰まっています。


           
            IMG_6205.jpg


                       こちらが復習作品。
                       何だかプックリ~。
                       なぜかというと・・・


            IMG_6210.jpg


                  カレンズ不足なのでレーズンで作りました。
                  薄く切って、ワインなんかにもあいそうですよね。
                  (我が家は飲みませんが・・・)
                  成型で穴を開けているのは破裂を防ぐため。
                  ・・・といっても、
                  表面にひび割れが出来てしまいましたが・・・。


                  
                  来週の教室の時にこれについて評価してもらう予定です。






                  

          お弁当

            IMG_6207.jpg
                           ~~MENU~~
                        ・ごはん(ふりかけ)
                        ・ピーマンの肉詰め
                        ・ブロッコリー&ミニトマト
                        ・青のり入り玉子焼き
                        ・キャベツとハムの豆板醤マヨサラダ



            IMG_6220.jpg
                          ~~MENU~~
                       ・ごはん(ちょい食べカレー)
                       ・鶏肉とこんにゃくの味噌炒め煮
                       ・もやしと舞茸のネギ塩和え
                       ・干し小エビ入り玉子焼き
                       ・ブロッコリー&ミニトマト


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コメント 6

massa

めちゃめちゃかっこいいパンですね!
ってパンにかっこいいっておかしい?・・・笑
ライ麦多め好みです♪
by massa (2010-10-25 04:28) 

ゆったん

曲線のクープはとても何度が高そうですね。
レーズンたっぷりのパン、これにクリームチーズをつけて
おやつタイムにいただきたいです。
by ゆったん (2010-10-25 09:16) 

ぱんの日

皆さん同様・・・ほんとかっこいい!オシャレな
パンですね!!
お料理やワインとと合わせたくなるようなパンです。
クープで顔が変わる、難しいと思いますが、これだけ焼けたら
プロですよ!
by ぱんの日 (2010-10-25 11:51) 

Samansaちゃんの日々

>massaさんへ♪
 ありがとうございます。
 カッコイイなんて~テンション上がる↑↑↑
 ライ麦多めいいですよね。

>ゆったんさんへ♪
 私も曲線難しいかと思いましたが
 バケットにクープを入れる方が
 難しかったです。
 クリームチーズいいですね。
 相性良さそうです。

>ぱんのひさんへ♪
 ありがとうございます!!
 プロなんてとんでもないです。
 今回は成功してよかったーー!!
by Samansaちゃんの日々 (2010-10-25 17:42) 

あやっぴぃ

カレンズの量にビックリ~!
レーズンでも確かに美味しそう・・・。
チーズとワインに合いますね、きっと。
by あやっぴぃ (2010-10-27 16:56) 

Samansaちゃんの日々

>あやっぴぃさんへ♪
 すごいカレンズの量でしょ!!
 もうほとんどカレンズをそのまま食べている感じです。
 チーズやワインとあうと思います!!
by Samansaちゃんの日々 (2010-10-27 17:07) 

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