クラッカー [Sweets]
こんにちは。
ぐっと季節は逆戻り。
今日は気温が16℃くらいまでしか上がらず
風が強い・・・。
分厚いストール出しました。
今日はドリア日和だ。
『がちまい家のオーガニックな焼き菓子』を参考に
初めてクラッカーを焼きました。
有塩バターを使っているので
生地には塩を加えずに作っています。
でも仕上げには塩をパラパラ・・・。
コーンミールの香ばしいかおりと
サクサク感が美味しい。
今回は美山で買ったチーズをのせて
いただきます~♪
うわ〜、シンプルなのにオシャレですねぇ♡
お手製のクラッカーが、オトナかわいぃ!
ワインが進みそうです。
by きむたこ (2010-05-27 23:03)
食感を想像して ヨダレでちゃいそうです(^^;
by たろう (2010-05-28 05:41)
Samansaさん、すごいです!!
めっちゃくっちゃ、美味しそうですー!!
by のりりん (2010-05-28 08:43)
おぉ~!クラッカーですか!
作った事はないけど、たまーに買います。
おつまみにしても良し、そのまーんま食べても良し!ですよね。
コーンミール入りと言う所がいいなぁ~♪
by スカビオサ (2010-05-28 10:15)
今日は本当に寒かったですね。
5月も終わりとは思えないぐらい・・・・
クラッカーを手作りされるなんて、すごいですね。
美山のチーズもこうして食べてもらえると、幸せだろうなぁ。。。
by ゆったん (2010-05-28 20:38)
自家製クラッカーって美味しいですよね!
すごくキレイにカット&穴があいていて尊敬です。
コーンミール入りって、美味しそうだなぁ。
by お散歩パンダ (2010-05-28 20:57)
おいしそう!!
ついつい手がのびそうです。
チーズをのせたのも、またまた魅力的♪
by ろこ (2010-05-29 19:53)
手作りのクラッカー、美味しそうですね!
コーンミール、使ったことがないです。
チーズをのせて・・・おしゃれですね(*^_^*)
by ともやん (2010-05-30 21:17)
手作りのクラッカー♪かわいい~♪
それにオシャレにいただけてナイスですね!
by ぱんの日 (2010-05-31 14:41)
>きむたこさんへ♪
大人かわいいっていいですねー
そうなれていたらいいけど
まだ中途半端かなー。
ワイン飲めないし・・・。
>たろうさんへ♪
サックサクですよー
>のりりんさんへ♪
そんなに褒めてもらえるなんて
すごくうれしいです。
のりりんさんなら
おつまみにされるかなー
>スカビオサさんへ♪
コンミールが入っているので
香ばしさもUPしていて
美味しくできました。
>ゆったんさんへ♪
クラッカーすごく簡単に出来るんですよ。
型抜きも必要ないし
あっという間に出来るんですよ。
>お散歩パンダさんへ♪
ありがとうございます。
カットも包丁で出来るので
あっという間にできました。
>ろこさんへ♪
ありがとうございます。
チーズとの相性もよかったです。
>ぱんの日さんへ♪
簡単なのにおしゃれに見えて
よかったです。
これならお客様に出してもいいですよねー
by Samansaちゃんの日々 (2010-05-31 18:41)