SSブログ

さば缶とごぼうのさっぱり煮 [Dinner]

    創味食品×レシピブログのモニターに参加させていただいています。
    「だしまろ酢」を使ってのモニターです。

    だしまろ酢には焼津花鰹・利尻昆布・国産りんご酢・国産柚子果汁が
    入っていて、これ一つで味が決まる便利な調味料です。
    明石さんまさんがCMしていると言ったらピン!と来るでしょうか。

    今回はこの便利な調味料とこれまた便利なさばの水煮缶を使って
    暑くなって疲れた時にピッタリの一品を作りました。

                     P5081237.jpg


      〈材料〉2人分
       ・さばの水煮缶・・・2缶
       ・ごぼう・・・1本
       ・だしまろ酢・・・大匙2
       ・しょうゆ・・・大匙1.5
       ・水・・・150㎖
       ・粉山椒・・・少々

      〈レシピ〉
       ①ごぼうは洗って麺棒で叩き、5㎝の長さに切る。
       ②鍋に水・さばの缶汁・しょうゆ・①のごぼうを入れ、
        中火で5分煮る。
       ③さばの身を加えて、クッキングペーパーなどで
        落し蓋をし、10煮る。
        器に盛り、粉山椒をふる。




                        【レシピブログの「これ1本で味が決まる!
                         だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】

                       だしまろ酢の料理レシピ
                                    だしまろ酢の料理レシピ



             レシピブログに参加しています♪
                

nice!(25)  コメント(2) 

nice! 25

コメント 2

Hide

こんにちは〜
これは美味しいこと間違い無し。
お酒も美味しく頂けそうです!
by Hide (2019-05-08 16:00) 

Samansa

>Hideさんへ♪
 さっぱりしていますが、味はしっかりしているので
 肴としてもいけると思います!
 簡単なのでお勧めです。
by Samansa (2019-05-10 14:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

徳島ーゆうかの里ー野菜の肉巻き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。