So-net無料ブログ作成

大納言カンパーニュ [Bread]



      GWも今日でおわりです。
      例年はどこかに旅行に出ていたのですが、
      今年はちょこちょこと出かけるくらいで
      遠出しておりません。
      お天気に恵まれているからちょっともったいなかったかな。
     

      過ごしやすい気温は、パンも焼きやすい。
      久しぶりにカンパーニュを作りました。
      新緑色のカンパーニュ。

      P3281153.jpg

      甘納豆を具材にして、甘いカンパーニュです。
      クープも葉脈のようなイメージでいれました。      

      P3281157.jpg
    
      新緑が綺麗な季節になりました。
      GWは終わるけど、改めて出かけたくなりました。


          レシピブログに参加しています♪
             

nice!(26)  コメント(7) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 7

knacke

美しい〜!!
焼き上がりも断面も、色がとても綺麗で美しいパンですね。
新緑の色のパン♪
by knacke (2018-05-07 10:18) 

Samansa

>knackeさんへ♪
 新緑の綺麗な季節ですよね。
 パンを焼く前には気付かなかったけど、 
 焼いてみて、新緑色だ!なんて
 気付きました。
by Samansa (2018-05-07 15:03) 

Hide

お〜〜〜っ!このパンはSamansaさんですね!
久し振りに見たパン?この様な美味しそうなパンを
どうして近くのパン屋さんでは作れないんだろう・・・
新宿でパン屋さんを出す気はありませんか?
もう何度も聞いてますが・・・><
by Hide (2018-05-07 15:33) 

mayu

おいしそうですね。
デザインも芸術的(*'▽')
by mayu (2018-05-07 15:45) 

Samansa

>Hideさんへ♪
 ありがとうございます。
 そういってもらえると嬉しいです。
 新宿は・・・遊びに行くところですかね♪

>mayuさんへ♪
 ありがとうございます。
 シンプルなカンパーニュもいいけど、
 こういうカンパーニュもいいですよね。
by Samansa (2018-05-08 14:47) 

ファルコ84

はじめまして
訪問とniceありがとうございます。
カンパーニュ、美味しそうですね。
by ファルコ84 (2018-05-15 09:43) 

Samansa

>ファルコ84さんへ♪
 ありがとうございます。
 シンプルなカンパーニュもおいしいですけど、
 変化球的なカンパーニュもたまにはいいですよね。
by Samansa (2018-05-19 16:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。