大納言カンパーニュ [Bread]
あっという間に師走になってしまいました。
急に寒くなって動くことが億劫に。
そして体重が右上がり!!
急いでダイエットに励もうと少し動き始めました。。。
年賀状に取り組みつつ、
パンもコンスタントに焼いています。
久しぶりに焼いたのはカンパーニュ。
恒例の大納言カンパーニュ。
カンパーニュといえばシンプルで具材を挟んで食べたりするけど、
このカンパーニュは甘納豆の甘みがあるので
シンプルにそのまま食べるのが美味しい♪
左右均等にクープを入れたつもりだったのだけど
何だか右に歪んでしまいました。アハハ
深いグリーンのカンパーニュ。
これに赤でも入れればクリスマスカラーかな。
断面の色がこっくり、個性的!
大人っぽいパン〜、おいしそうです。
あたためたミルクといっしょに食べたいな♪
by knacke (2015-12-03 22:53)
>knackeさんへ♪
大人っぽいパン!
確かにそうかも。
子供うけはよくなさそうです。笑
by Samansa (2015-12-04 18:21)
美味しそうですね。
甘納豆って、そのまま食べるよりパンに練り込んで食べる方が好きです。
ほんのり甘くなりますよね。
久しぶりにパンを焼きたくなりました。
by rika (2015-12-07 00:16)
中身がグリーンのパンは初めてで、
食べる時はおそるおそる頂くかな・・・
by yu-papa (2015-12-07 09:54)
>rikaさんへ♪
ありがとうございます。
甘納豆って具材にしてもおいしいですよね。
私は少し残った甘納豆をついついつまんでしまって
結構食べていることよくあります。笑
>yu-papaさんhw♪
抹茶で色を付けていますが、
それほど味はしません。
甘納豆の甘さがあるので
バターを付けるくらいで美味しくいただけます。
by Samansa (2015-12-07 16:25)