椎茸のエビのすり身詰煮 [Dinner]
前回に引き続き、mizkan×レシピブログのモニターに
参加させていただいています。
「追いがおつゆ」を使ってのモニターです。
今回はその「追いがつおつゆ」と
旬の椎茸と市販のえびのすり身を使って煮物を作りました。
味は追いがつおつゆにお任せ!!
面倒な調味料を合わせるのは一切なし。
あっという間に出来上がります。
〈材料〉10個分
・椎茸・・・10個
・えびのすり身・・・200g
・むき枝豆・・・50g
・いんげん10本
・追いがつおつゆ・・・60ml
・水・・・240ml
・片栗粉・・・適量
〈レシピ〉
①いんげんは筋をとり、塩ゆでする。
②椎茸は軸を取り、片栗粉を振る。
③エビのすり身にむき枝豆を混ぜ合わせ
スプーンで②の上にのせる。
④鍋に③を並べ、追いがつおつゆと水を合わせたものを
加え、蓋をして中火で15分加熱。
⑤具を取り出し器に盛る。
残った汁に水溶き片栗粉を加え、
再び沸騰したら④の上にかけ、
いんげんを添えて出来上がり。
めんつゆの料理レシピ
追いがおつゆ、使えますね〜☆
枝豆がの彩り奇麗な、上品なエビのおだんご。
これもとってもおいしそう。
あぁ、お料理上手さんだ♡
by knacke (2014-10-24 13:56)
>knackeさんへ♪
すっごく簡単なんですよ。
でも手が込んでいるように見えるのが
このおかずのいいところです!
by Samansa (2014-10-24 15:34)
えびのすり身にお出汁がしみ込んで美味しそう♪
by assimane (2014-10-24 22:11)
>assimaneさんへ♪
ありがとうございます。
エビの旨味もあってあっという間にできるのに
美味しいおかずが出来上がりました。
by Samansa (2014-10-27 17:14)