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秋刀魚の南蛮漬け [Dinner]




             mizkan×レシピブログのモニターに参加させていただいています。
             「追いがおつゆ」を使ってのモニターです。


             最近では一家に1本はあると思われるめんつゆ。
             mizkanの「追いがつおつゆ」はポピュラーなモノの一つですよね。
             今回はその「追いがつおつゆ」と
             旬の秋刀魚を使って南蛮漬けにしました。




             PA200419.jpg


                   〈材料〉4人分
                    ・秋刀魚(三枚おろし)・・・4匹
                    ・玉ねぎ・・・1/2個
                    ・人参・・・1/3本
                    ・ピーマン・・・2個
                    ・生姜(すりおろし)・・・大匙1
                    ・唐辛子・・・1本
                    ・mizkan追いがつおつゆ・・・100ml
                    ・水・・・200ml
                    ・砂糖・・・大匙1 1/2
                    ・しょうゆ・・・大匙1 1/2
                    ・酢・・・大匙4
                    ・サラダ油・・・大匙2 大匙1


                   〈レシピ〉
                    ①秋刀魚は塩を振り15分置く。
                     キッチンペーパーで余分な水分を取り、
                     片栗粉をまぶす。
                    ②野菜は千切りにする。
                    ③フライパンにサラダ油を熱し、
                     秋刀魚を両面焼き色がつくまで焼き、バットに取り出す。
                    ④フライパンにサラダ油大匙1熱し、野菜・唐辛子を加え
                     少ししんなりするまで炒める。
                     酢以外の調味料をすべて加え、
                     沸騰してきたら、酢を加えすぐに火を止める。
                    ⑤③の秋刀魚のバットに④を入れ、
                     そのまま粗熱が取れるまで置く。
                     冷えるまで置いておくと味が馴染んで美味しいです。

                     


                めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ

       


nice!(11)  コメント(3) 
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コメント 3

knacke

南蛮漬け、大好きです。
ちょうどね、mizkanの追いがつおつゆを買ってきたところなの!
季節の秋刀魚でとっても美味しそうです。
三枚下ろしの壁が高いので(汗)、鶏でやってみようかな。
彩りも美しいですね。 ̄¬ ̄*ジュル
by knacke (2014-10-22 18:36) 

Samansa

>knackeさんへ♪
 私も大好きなんです。
 美味しいですよね。
 夏なんて毎週1回は食べたいくらい。
 三枚おろしは私はスーパーでやってもらっています。
 自分でやると生ゴミがきになって・・・。笑
 鶏もおすすめです!
by Samansa (2014-10-23 17:31) 

ともやん

秋刀魚が美味しい季節ですものね!
南蛮漬け…秋刀魚で作ったことはないです。
でもきっといいでしょうね★
写真を見ていたら食べたくなってきました(^o^)
by ともやん (2014-10-24 09:39) 

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