ほうじ茶と甘納豆のブロート [Bread]
台風一過でいいお天気が続いています。
何をするにも気持ちのいい季節。
こんな時は色んなことがはかどります♪
まずはパンを焼こう!
よくやく「ほうじ茶と甘納豆のブロート」です。
成型は3種類。
一つはフォークの模様を付けてみました。
断面図。
そのままでは飲めないほど煮出した
ほうじ茶もパンにするとちょうどいい濃さです。
ほうじ茶のほろ苦さと甘納豆の甘みが
とてもいい組み合わせになりました。
レシピブログに参加しています♪
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
いや~、美味しそうなパンが焼きあがりましたね。
ほうじ茶のほろ苦さと甘納豆の甘みと聞いただけで、食欲が湧いてきます。
by assimane (2014-10-08 00:24)
フォーク柄がほんっとかわいい!(≧∇≦)
形はおにぎりみたいな三角でしょうか?かわいい!
断面に3色の甘納豆、奇麗に甘納豆の断面もきて、お見事ですね。
いいなぁ、いつもとってもおいしそうです。 ̄¬ ̄*ジュル
by knacke (2014-10-08 08:32)
>assimaneさんへ♪
ありがとうございます。
和なかんじのパンなので
色んな人に美味しく食べていただけそうです。
>kanackeさんへ♪
そうです。
これは三角。
カットしているものは丸型に成型しました。
カットしたところにちょうど甘納豆が並んでいてくれて
ラッキーでした♪
by Samansa (2014-10-08 16:20)