きんかんとクリームチーズのベーグル [Bread]
梅雨らしく湿度の高い日が続いています。
エアコンはまだ使っていませんが、
扇風機はフル活動。
扇風機を回しているだけで随分過ごしやすいです。
これは少し前の話。
あと少しだけ残っていたきんかんジャムをつかって
ベーグルを焼きました。
ソフトな感じの焼き色に。
具材はきんかんジャムとクリームチーズ。
ほんの少し苦くて、甘いきんかんジャムと
クリームチーズ。
よい相性です!
きんかんが苦手だと言っていた夫も
これなら食べてくれて一安心。
これできんかんジャムも終了。
来年からも貰おうかな♪
レシピブログに参加しています♪
甘くて酸っぱくて苦みがあって
きんかんとクリームチーズ。美味しそうですね。
by さゆみなごむ (2014-07-06 18:07)
きんかんとクリームチーズっていう組み合わせもあるのですね。
さっぱりいただけそうで、いいな。
形も焼き色も美しい〜。
断面がトンネルみたいでかわいいですね。
by knacke (2014-07-06 20:16)
>さゆみなごむさんへ♪
はじめまして!
nice&コメントありがとうございます。
きんかんってあの苦味がいいんですよね。
夫は苦手のようでクリームチーズと一緒にすると食べれたようです。
>knackeさんへ♪
最初はしんぷるにきんかんだけで食べていたのですが
夫からは不評で・・・笑
クリームチーズと合わせると
苦みが減って食べれたようです。
クリームチーズとの組み合わせはなかなかいけましたよ!
by Samansa (2014-07-07 17:22)
とっても美味しそうなベーグル。
金柑入りのベーグルなんて、そうないですよね★
手作りならではの良さですね!
by ともやん (2014-07-08 16:21)
キンカンとクリームチーズ、合いそうですね。
ちょっと大人の味のような気がします。
by io+ (2014-07-08 22:53)
>ともやんさんへ♪
きんかんを使ってベーグルって確かに見ないかもしれませんね。
結構いけると思います。
手作りならではですね♪
>io+さんへ♪
ほんの少し苦みがあるのですが
クリームチーズが和らげてくれて
美味しく食べれましたよ!
by Samansa (2014-07-09 14:42)