きんかんとクリームチーズのベーグル [Bread]
実家から送られてきたきんかんジャムを使って
ベーグルを焼きました。
きんかんジャムは最初ヨーグルトに入れて食べていたのですが
独特の苦みが夫には苦手らしく微妙な様子。
私は小さいころから近刊を食べていたので
この苦みも美味しく感じたのですが・・・
ヨーグルトでダメなら・・・パンに入れちゃおう!ということで
ベーグルにしました。
きんかんだけだと夫に不評だといけないので
クリームチーズと一緒にいれて巻き込みました。
クリームチーズのおかげと
きんかんが一口に入る量が少ないからか
夫からも好評でした♪
また一つベーグルの種類が増えました。
またきんかんジャム送ってもらおうかな。笑
きんかん、私も好きです★
でもあの苦みは、食べ慣れていないと難しいかもしれませんね!
クリームチーズとベーグルと・・・きっと美味しいでしょうね!
旦那様にも好評でよかったですね(*^。^*)
by ともやん (2014-05-15 09:04)
>ともやんさんへ♪
そうですか。
きんかんの苦みは食べなれないと厳しいのか。
普通に大丈夫だろうと思って
ヨーグルトにたくさん入れすぎました。笑
by Samansa (2014-05-15 15:53)
キンカンジャムとクリームチーズのベーグルかぁ~。
美味しそうだなぁ~。
by assimane (2014-05-15 23:54)
>assimaneさんへ♪
ありがとうございます。
きんかんは今の時期旬ですからね!
この時期にたくさんいただきたいと思います。
by Samansa (2014-05-16 16:55)