ハムたまご&ウインナーパン [Bread]
パン作りを始めて3年位経ちますが、
未だに作ったパン事がなかったパンを作ってみました。
教室に通っていた時に教えてもらっていた生地に
本で見た成型の仕方をまねして
ハムたまご&ウインナーパン。
基本のパンって感じですが、
どうやったらハムがあんな風になるのか謎だったので
本を見たときには「なるほどー」とすごい感動でした。
お惣菜パン率の低い我が家では珍しいパンです。
朝食にはぴったりって感じですよね。
このまま出したら、夫には味が薄かったらしく
ハムたまご&ウインナーパンとも
ケチャップが大量に掛けられました。。。
まぁ予測はしていたのですけど。
ウインナーパンは一緒にマスタードを
大量にまけばよかった!!
要領もつかめたので
次はもう少し味付けをして作ろう!!
お弁当
~~MENU~~
・ごはん(梅干し)
・エビとチンゲン菜の炒め物
・ゴマいり卵焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・切り干し大根と貝割れの和え物
~~MENU~~
・さつま芋ごはん
・ターサイと豚肉とエリンギの炒め物
・鮭フレークいり卵焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・五目豆
~~MENU~~
・若菜とわかめとゴマのごはん
・わかさぎのフライ
・ごぼうの塩麹炒め
・マカロニサラダ
・ブロッコリー
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これは誰が何と言おうと、
ボク好みですヾ(o´∀`o)ノ
by チヨル (2013-01-07 15:29)
ウインナーパンは甥っ子&姪っ子が大好き。
ついでに父も・・・なので、私もよく焼きます♪
確かにケチャップ、合いそうですね(笑)
by io+ (2013-01-07 19:57)
niceありがとうございます
お弁当おいしそう!
冷食オンパレードの我が家とは
大違い 笑)
by binpa (2013-01-07 20:41)
Samansaさん、おはようございます^^
ははは、ケチャップですか、旦那様!
でも男性は仕方ないですかね、味が濃い~もの求めてしまうのも!
ウインナーパン、マスタードとそれは相性いいですね、わぁ想像だけでも美味しそう!
こういう惣菜パンって、いつ食べても美味しいですよね♪
by mayu (2013-01-08 07:15)
>チヨルさんへ♪
お好みでよかったです。
美味しいですよね。
パン屋さんでは定番ですよね。
>io+さんへ♪
人気が高いメニューなのですね。
みなさんはケチャップつけずに食べられるのですか?
私はつけなかったのですが
夫にはケチャップは欠かせなかったみたいです。
>binpaさんへ♪
はじめまして、
いらしていただいてありがとうございます。
お弁当はなるべく冷凍食品を使わないって
決めているんです。
でも昨夜の夕食とほぼ同じメニューなんですけどね。
冷凍食品より手抜きです。
>mayuさんへ♪
こんばんは、mayuさん。
本当に男の人って濃い味好きですよね。
「食べてからかけてよ」って何度いっていることか。
ウインナーにはマスタードって
私は勝手に思い込んでいます。
次はこっそりマスタードを入れてパン生地を巻こうと思います!
by Samansa (2013-01-08 17:46)
こんばんは。
そう言われてみると、うちはケチャップなしです。
おそらく、ケチャップをかける発想がないだけかな…
by io+ (2013-01-08 23:46)
あけましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします。
パン作り始めて3年に驚きました。
もっと長く続けているものかと…
パンの成形は面白いですよね。
私も習っていた時、色々勉強になりました。
by rika (2013-01-09 13:50)
前記事を見てびっくり!
いつお引っ越しされたのですか?
by chikuwabu-n (2013-01-09 15:04)
>io+さんへ♪
きっとシンプルにその味を味わえるみなさんなのですね。
私も出来ればシンプルに…と思っているのですが
夫はなかなかそうもいかないみたいです。
>rikaさんへ♪
こちらこそ、
今年もよろしくお願いいたします。
私の計算が間違っていなければ3年です。
教室に通えなくなったので
進歩がなくなってきたのですけどね。
パンの成型とは本当にいろいろあって面白いですよね。
人によって違うのでどれがいいのか・・・
日々練習です。
>chikuwabu-n さんへ♪
2012.4に引越しました。
京都より温かいはずなのですが
今年は寒波がきついので
同じくらいに感じます。
by Samansa (2013-01-09 15:21)
ご返事が遅れて申し訳ありません(__)
ご訪問&有り難うございますヽ(^o^)丿
パンの美味しさが伝わって来ます。
by yu-papa (2013-01-14 21:03)