チーズフランス [Bread]
今回は『チーズフランス』の復習。
去年の8月以来作っていなくって、
何となく久しぶりになっていましたが、
お気に入りのパンです。
クープもきちんと開いてくれていい感じ。
左側のチーズフランスはそこからチーズが
漏れてきちゃいました。
チーズをたっぷり入れている証拠でありますが、
溢れてくるのはやっぱり×ですね。
今回はクリームチーズ×ブラックペッパー入りチーズ×
とろけるチーズをMixして巻き込みました。
いろんな種類のチーズが入っているほうが
食べていて楽しいです。
チーズ好きにはきっとウケのいいパンじゃないかなー♪
お弁当
~~MENU~~
・わかなとじゃこのごはん
・さばみりん
・あおさのり入り玉子焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・高野豆腐の炒り煮
~~MENU~~
・ごはん(ふりかけ)
・塩鮭
・ウインナーと豆苗の炒め物
・ブロッコリー&ミニトマト
・干し小エビ入り玉子焼き
~~MENU~~
・黒枝豆ご飯
・鯖の香味焼き
・ブロッコリー&ミニトマト
・塩昆布入り玉子焼き
・春雨とカニカマのサラダ
レシピブログに参加しています♪
タグ:チーズフランス
こげてカリカリってなったチーズ、ダイスキー。
だから、あふれているのが嬉しいきむたこです。(笑
たっぷりチーズ、贅沢です♡
by きむたこ (2012-03-29 12:32)
Samansaちゃんの日々さん、こんばんは^^
私も焦げ目が付いたチーズの部分が好きなので、いっぱい入って溢れても大好きーっ!(^^)!
いいなぁ、とっても美味しそうだし、いい香りが私のとこにも来た、来た!
いい色してますね♪
Samansaちゃんの日々さん、私の所のコメント拝見しましたよ。
もう準備始ってるのですか!?
でも元気で笑顔でいましょうね。
by mayu (2012-03-29 21:59)
チーズが1種類じゃないのがいいですね(^^)
美味しそ~♪♪♪
by チヨル (2012-03-30 05:20)
>きむたこさんへ♪
カリカリの部分美味しいですよね!!
このカリカリ部分は
カリカリのうちに・・・と
焼いた人特典で先に食べちゃいました。笑
>mayuさんへ♪
焦げた部分が好きなの分かります。
あのカリカリ食感と香ばしさが
また美味しいのですよね。
香り行きました??
扇いだかいがあったなぁ~(ёvё)
引越しの準備は始まっています。
もう一つの部屋はダンボールで埋まっています。
笑顔でがんばります。
ありがとうございます。
>チヨルさんへ♪
いつもは1種類で作っていたのですけど
2種類にしてみては?と思って
やってみたら成功でした。
ブラックペッパーがいい感じです。
by Samansaちゃんの日々 (2012-03-30 15:11)