チョコリング [Bread]
今回は『チョコリング』の復習。
この『チョコリング』ある有名店のをマネたものです。
有名店のパンが家で焼けるなんて♪
↑こちらが教室で焼いたパン。
上面が平らになっていますが
焼き上がり時にひっくり返して生地を冷やしたため。
甘くてふわっとした生地が美味。
↑こちらが私の復習作品。
繫ぎ目が若干気になる。
もう少し生地を薄くしておくべきだった。
そしてチョイ焦げ。
次は10℃温度低くしてみようかな。
中身はチョコレートとクルミ。
クルミの食感のアクセントがポイント!
デニッシュのLessonは
デニッシュ食パン→チョコリング→フルーツデニッシュ→
クロワッサンの順に習っていきます。
今回のチョコリングの復習ちょっと不安なところもあるので
もう1回復習が必要そう。
目指せうまうまクロワッサン!!
お弁当
~~MENU~~
・若菜とわかめとゴマとじゃこのご飯
・チキンの柔らかトマト煮
・ブロッコリー&ミニトマト
・カニカマ巻き玉子焼き
・キャベツとツナのサラダ
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ふお〜!
ソラを飛びそうなパンですね♪
チョコとクルミの組み合わせがいいなぁ。
by きむたこ (2011-04-26 19:03)
ある有名店?どこでしょう・・・。
よく行くパン屋さんでも同じような感じのを見かけました。
そこも真似っこ、だったのかな(笑)
美味しそうだし、形もユニークですね★
クルミとチョコ、良い組み合わせ♪
by ともやん (2011-04-27 20:55)
>きむたこさんへ♪
空飛ぶ円盤ならぬ
空飛ぶパンですかね♪
パンなら飛んできても嬉しいなー
>ともやんさんへ♪
とろなまプ○ンを売っているお店が
一緒にこんなパンを売っているんです。
今では結構広まっているのかもしれませんね。
型はエンゼル型で焼きました。
by Samansaちゃんの日々 (2011-04-28 15:10)