すいか [Food]
こんにちはー。
今日も大阪は晴れ。
最高気温が34度を超える真夏日です。。。
風が少しあるのですが、
その風がなまぬるーい。
実家から野菜が送られてきたのと同時に
これも送られてきました。
黄色いスイカです。
正式な品種まではよく知らないのですけど、
赤い身のスイカに劣らず甘くて美味しいです。
2人家族なのに、2個も送られてきました。
小さめだったのがまだ救いなのですが、
主人はスイカもあまり好きではないので、
私のお昼、3時、夕食後のデザートは
もれなくスイカの日々でした。
スイカはほとんど水分なので結構食べれるのですが、
私4 対 主人1 の割合で食べたので
もうスイカっ腹状態(Φ‐Φ)ノ
暫くスイカはいいわー
次は桃くらいがいいんだけど・・・あはは
お弁当のコーナー
~~MENU~~
・若菜とワカメとゴマのご飯
・かぼちゃのサラダ巾着風
・ちくわの肉詰めピリ辛煮(次回記事レシピUP予定)
・ゴマ卵焼き
・ブロッコリー
・ミニトマト
・オレンジ
~~MENU~~
・ご飯(昆布の佃煮)
・かぼちゃとピーマンの豆板醤炒め
・ウインナー
・小エビ入り卵焼き
・ミニトマト
・ブロッコリー
・オレンジ
こんにちは^^
これはまた立派なスイカですね~。夫が知ったら喜びそうな~~うちは
Samansaちゃんの日々さんのところと逆。夫がスイカ大好きで、そのほとんどを
一人で食べています。もうこの夏何個買ってきたかしら・・・一人で散歩の
途中に買って来ていますよ。スイカキチガイ・・
ちくわの肉詰めピリ辛にのレシピ、待ってますよ~^^
by (2006-08-02 16:06)
お久しぶりです^^ スイカめちゃ美味しそうです。 これって、写真がとってもいいんですよ~。 撮影お上手ですね。 きいろずいか 見直しました^^v
by ramram (2006-08-02 17:49)
黄色いスイカ、すごくキレイ☆
ちくわのレシピ、私も楽しみです!
あと、下の豆板醤炒めって、豆板醤のほかになにか調味料使います?
質問攻めでごめんなさい^^;お弁当もいつもおいしそう♡
by annecafe (2006-08-02 19:29)
たまたま今日スイカを食べましたが、10点満点中4点くらい。甘さが足りなかったようです。今年は梅雨が長かったからかなと思っていましたが、これは美味しそうですね!
by punchigoo (2006-08-02 21:37)
黄色のスイカ。。珍しいですね。どんなお味だったのでしょう。。
我が家でも水郷はスイカが好きなのですが、おかみ様と息子君はメロン派で。。もっぱらスイカは水郷がいただいています。。
by (2006-08-02 22:12)
サイドバーのイエローフラワーもかわいいな~って思ってみてたけど、イエロースイカも、すごく可愛く見えちゃった~^^
by nyan (2006-08-02 23:39)
オォ~~黄色いスイカだぁ~。
子どもの頃からの憧れです。自分で買えばいいのに、なぜか まだ食べた事がない(* ̄∇ ̄*) エヘヘ
by ぷくたん (2006-08-03 01:37)
黄色いスイカだ!(^^)
スイカって食べだすと結構食べれちゃうんですよね~(^^;
by (2006-08-03 08:15)
暑いですね~。。。
スイカ大好きなんです!!
黄色いスイカ珍しい~。甘いんですね~(^_^) 食べたい~~。
今日のお弁当も美味しそうだこと!! あ~、もうお昼だわ~。
いただきます!
by (2006-08-03 11:35)
こんにちは~♪ ヽ(=´▽`=)ノ
黄色のスイカ♪ 今年はまだ見てないです・・・
スイカ♪ ご飯の変わりでもいいくらい、大好き!!w
でも、ちゃんとご飯も食べないとね・・・
うふ♪(* ̄ー ̄)v お弁当・・・いつも美味しそう♪
by かえる妻 (2006-08-03 12:39)
岡山も暑いです〜 フゥー!
ところで桃は今真っ盛りですよ!
ご主人の実家では? 桃送ってもらえればいいのにネ!
両親が桃の産地みたいな市内の芳賀地区にいるので、
いつもいただきものばっかりです。
ところでスイカといえば
先日食べた後の皮(白い部分)で塩漬けをして食べましたヨ!
さっぱりして美味しかったです♪
by ミャー (2006-08-03 14:19)
黄色いスイカ、キレ~イ♪
お盆に大阪に帰省予定なんですけど
義母が「こっちはめっちゃあっついで~」と言っていました ^^;
今から覚悟しておかなくちゃかしら?
by (2006-08-03 17:40)
>mimimomoさんへ♪
ご主人は「キチガイ」って言うくらいだから
たくさんスイカ召し上がるのですねー。
私も学生の時とか夏バテしてきたらスイカばかり食べていました。
今考えると余計悪化させてましたよね・・・
>ramさんへ♪
ありがとうございます。
カメラ様様です。
性能がよくって~でもまだ使いこなせてないです。
>杏Cafeさんへ♪
豆板醤炒めは、
砂糖と醤油と豆板醤を混ぜたものを
いためた野菜に絡ませています。
ピリ辛で主人にも好評ですよー
>punchigooさんへ♪
10点満点中4点とは
なかなか厳しい採点。
今年は長雨の影響はかなりでているのでしょうねー
>mizusatoさんへ♪
mizusatoさん家の冷蔵庫は
メロンとスイカの共演なのでしょうねー
私今年まだメロン食べてないです・・・(¬_¬;)
>nyanさんへ♪
やっぱり赤いスイカが王道だから
黄色いスイカって珍しく見えますよね。
こちらも味は同じ感じですけどねー
>ぷくたんさんへ♪
まぁ!
子供の頃からの憧れなんですかー
うちの父は「黄色いスイカ食べたいから作ってみた」って
言っていました。
>たろうさんへ♪
そうなんですよねー
ほぼ水分ですからね。
学生の頃は一日3回くらい食べていましたよ。
>こはるびよりさんへ♪
今がスイカのシーズンですよね。
スーパーとかでもたくさん売られているのを見ます。
こはるびよりさんももう何度も食べられたでしょうかねー
>かえる妻さんへ♪
私も学生の頃夏バテしたら、スイカばかり食べていました。
今考えるとよくないことですけど、
スイカだけが私の救いでしたよ~
>ミャーさんへ♪
主人の実家は特になにも送ってきた事ないんです。
あはは・・・まぁ気を遣わなくていいのですけどね。
桃とかも栽培しているわけではないので
そんなものなのかもしれません。
スイカの皮を塩漬けとは・・・始めて聞きましたよ。
どんな感じだろう。
>poohさんへ♪
こちらはめっちゃめちゃ、暑いです。
毎日34度は越えていますよ。
お盆の頃ならもっと暑いかもしれませんね。
暑さ対策をお勧めします♪
by Samansa (2006-08-03 18:01)